Край горизонта лижут облака...

Край горизонта лижут облака,
Вдыхает ветер аромат полей,
И медленно сжимается рука
В надежде удержать обрывки прошлых дней.
 
Ударит дождь в листву притихших ив,
К земле пробьётся, разметав преграду,
Лицо подставлю, чуть глаза прикрыв,
Дождь принимая, как последнюю награду.
 
Пусть спрячет слёзы на моих щеках
И смоет кровь с прокушенной губы,
Мечтал любовь держать в своих руках,
Но где искать её уже почти забыл.
 
Истерзанный дождём, погибнет день,
Растает сон как радужные блики,
А прошлое... Оно лишь только тень,
Осколки слов и смазанные лики.