"Чаячий сезон"

"Чаячий сезон"
Сидят чайки на снегу,
Приморозив лапки.
Не найти теперь еду:
Холодно и зябко!
Рыбка вся на глубине
Плавает, резвится,
Как достать ее на дне?
Даже не приснится...
"Манны" ждут не суетясь, -
Милости от Бога:
Хлебных крошек и семян,
Прокормиться что бы.
И ведомая иду
На немую просьбу,
Птицам скромную еду,
Горстью в небо бросив...