"Сегодня ты скромна..." (11.01.2021)

"Сегодня ты скромна..." (11.01.2021)
Сегодня ты скромна
Как за окном луна
И эта тишина
Тобой озарена
 
Сегодня ты мила
Как роза зацвела
Сама меня нашла
От грусти увела
 
Сегодня легка
Как в небе облака
И каждая строка
Как пламя огонька
 
Сегодня ты грешна
И чуточку смешна
Ни капли не скучна
Как воздух - мне нужна
 
Сегодня ты проста
Как искренность листа
Дрожат твои уста
Моя ты красота
 
Сегодня ты смела
Как меткая стрела
Так крепко обняла
С ума почти свела
 
Сегодня ты горда
Пылаешь как звезда
В очах твоих нет льда
Ты говоришь мне "да"
 
Сегодня ты нежна
Как синяя волна
В тебе не вижу дна
Такая ты одна
 
Сегодня ты светла
Сверкаешь у стекла
Без слов всё поняла
В мой хрупкий мир вошла…