"Вот и зимние морозы..." (11.01.2021)

"Вот и зимние морозы..." (11.01.2021)
Вот и зимние морозы
Наступили на заре
И сбылись теперь прогнозы
Что читали в декабре
 
Вот и небо стало ниже
К неисхоженной земле
И к ладоням тучи ближе
Плачет капля на стекле
 
Вот и снегом всё покрылось
Как блестящим серебром
Быль вдруг в сказку превратилась
Что писала не пером
 
Вот и ветры разгулялись
Их теперь уж не унять
То,в сугробах повалялись
То,решили шум поднять
 
Вот и птицы прилетели
Чтобы крох насыпал им
И капризные метели
Расстелились словно дым
 
Вот и древа побледнели
Иней их тела покрыл
Смело ночи потемнели
Чтобы день поярче был
 
Вот и реки все укрылись
Самым тонким слоем льда
Что умельцы не резвились
Там холодная вода
 
Вот и город изменился
Будто внешне постарел
Сединою весь покрылся
Но вот жителей пригрел
 
Вот и двери заскрипели
Вышел из дому,пройтись
И дороги мне пропели:
Ты с теплом скорей простись...