Какой восторг!

Зачем кричишь так громко, резко в ухо
про жизнь со мной похожей на кошмар?
Тебя какая укусила муха,
а может хобот свой вонзил комар?
 
Вся страсть былая вспыхнула вновь в оре,
а красоту скривили рвы морщин.
В твоём словесном из претензий море,
смотри, как тонет Лучший из мужчин!
 
Упрёков волны спереди и с тыла
толкали в бездну, как в водоворот.
Кровь от сравнений закипала, стыла,
от изумленья отвисал мой рот.
 
Ты продолжала, брови свои хмуря,
меняя ритм, усложняя стиль...
Какой восторг! Ведь чем сильнее буря,
тем упоительнее будет штиль...