Слушать ночь

Слушать ночь
Полумесяц белой плошкой
Опустился в облака.
Я лежу в обнимку с кошкой,
Глажу серые бока.
 
Кошка с дымкой,
Небо с дымкой...
Я до розовых небес
Ворожащей невидимкой
Буду звать тебя в свой лес.
 
Только кошка, я и звёзды,
В мыслях - ты, а в небе - дым,
И пропитан сказкой воздух -
То, что нужно нам двоим.
 
Приходи... Ждут белый месяц
И пушистый серый ком.
Мы с тобою будем вместе
Слушать ночь и старый дом.