Мы такие как все.

Мы такие как все.
Мы-люди с «ограниченными возможностями»,
Сидим в квартирах, и нас не видно.
Мы- «инвалиды», звучит обидно.
Ну что попишешь тут? Попали в плен мы осторожности.
А где ж возможности?
 
Хотим свободы и уйти из плена стен,
Живые представленья и площадки сцен,
Чтоб в магазине чувствовать себя «на равных»,
И в городе, и на просторах травных,
Хотим-на равных!
 
Лишь горстка избранных из нас
И Вам показывает «класс» в олимпиадах,
Тому мы рады, и это правда.
Но изменений не очень видно в Ваших взглядах,
Наш «путь земной» в сложных преградах.
 
Как Цой нам пел, «Мы ждём перемен!»
Долой «квартирный плен!
Мы ждём перемен!
 
(Лена Шевчук /10.12.2013/)