Мне Есенин во сне приснился

 
Мне Есенин во сне приснился,
-Брось,- сказал, - поэзии ниву,
Я сочинял стихи без СНИЛСа,
А ты рифмуешь их некрасиво...
 
Лишь слова научился множить,
На катрены делить копиркой,
Свой словарь,
На шпаргалку схожий.
Правда всё,
Сколь угодно фыркай!
 
Он поэт, он с музами дружит,
Я новичок, чей стих ничтожен,
Но людям зачем - то нужен,
На Серёжу и не похожий.
 
День осенний, сверкают лужи,
Красота при любом прогнозе.
А я стихами был контужен
Текст строчу, для других курьёзен.