Клёво !

Аудиозапись

 
Клёво, братцы, клёво
Утром снег торить,
С добрым, может, словом
Лёд пешнёй долбить.
 
И пробивши лунку,
В ней щурят кормить,
С добрым, может, словом
Окуней манить.
 
Не везёт с поклёвом,
Рыба кажет хвост?
Вслед её с добрым словом
Посылаю тост:
 
Клёво, братцы, клёво
На пруду нам жить,
Для здоровья ловко
Рыбку в нём ловить.
 
Вдруг из лунки грустный
Высунулся ерш:
-Пьёте без закуски,
Со смеху умрёшь!
 
Если для веселья
Капнуть в корм вина,
Рыба, что с похмелья
К вам пойдёт со дна...
 
Повезёт ли дальше,
Знать бы наперёд,
Сон не досмотрел я
Мне пора на лёд!