Эра примирения

Абрау - одюрсонилось вино
Шампани дальний след,
Игристым названо оно
И без особенных примет.
 
Шибает пеной прямо в нос,
Искрит в бокале и шипит,
И если выпито оно,
В дневник про это запиши.
 
Я не Онегин, тот кто смог
"Шампанской обливать бутылкой
Beef-steaks и стразбургский пирог".*
Не получив за шалость по затылку.
 
Пускай играет в жилах кровь,
Согрета и разбавлена вином,
Иду на радость мудрецов,
С тобою мириться за столом.
 
*Примечание: Строки из "Евгения Онегина"
А.С. Пушкина