Я вам скажу. Вы.. не поверите.

Я вам скажу. Вы.. не поверите.
Вы слышали? Луна от нас уходит!
В туманность Блейка день за днём
Злой гений в мире хороводит...
Играет вечностью - сгорит она огнём!
Здесь на слуху: энергия и сила!
Материя по цвету в антипод!
Кричу тебе небесное светило:
-Представить страшно
тёмный небосвод!
Луна ко мне смущённо улыбаясь
И проливая с призраками свет:
- С тобой поэт, я не прощаюсь!
Холодным светом, будешь обогрет!
-Не уходи! Прошу тебя! Останься!
Ведь без тебя Земле конец!
Она, как чашка хрупкого фаянса
Рассыптся на тысячу сердец!
Исчезнет: рай и ад и даже черти
И грешники, что жарятся в аду
Пойми Луна! Ведь ты прочертишь
Тот Рубикон, который перейдут:
Быль, небыль, пустота и вечность
Не слишком ли крутой маршрут?
Надеюсь есть в словах Погрешность...
Да! Есть! Лишь несколько секунд!