Шестое

Шестое
Я в шестом Королевстве по счёту,
Вам - не путать с шестою палатой.
Брак с принцессой не по расчёту:
К алтарю вела стража в латах.
 
Здесь в шестом, не так уж и мрачно,
Перспективы нет? Это точно.
И плююсь я на землю смачно,
Проклиная плаху заочно...
 
Здесь, в шестом я правлю условно:
За меня решено всё свыше.
Был предшественник - ставим точку,
У бедняги " сорвало крышу ".
 
Я в шестом. От щедрот - полцарства,
Отдаю пришельцу моложе.
Вместе с этим - мои мытарства,
Пусть прочувствует своей кожей.
 
Здесь в шестом, чуть хуже, чем в пятом
Нет сравнения с первым - третьим.
И молюсь я Христу распятому,
Что живу и дышу на свете...
 
Написано 11 января 2021 году