"Что ж ты,горе моё,горе..." (11.01.2021)

"Что ж ты,горе моё,горе..." (11.01.2021)
1.Что ж ты,горе моё,горе
Необъятная печаль
Растянулось словно море
И тебе меня не жаль
 
Что ж ты,радость моя,радость
Вновь покинула меня
Ощущаю я лишь слабость
Нет в глазах того огня
 
2.Что ж ты,песня моя,песня
Как струна оборвалась
И теперь мне неизвестно
Где на сердце улеглась?
 
Что ж ты,вьюга моя,вьюга
Спать ночами не даёшь
Белоснежная подруга
Вызываешь в теле дрожь
 
3.Что ж ты,память моя,память
Опьяняешь как вино
И с тобой не страшно падать
На невидимое дно
 
Что ж ты,рана моя,рана
Всё тревожишь,всё не спишь
Что не день,то снова драма
Ну когда же будет тишь?
 
4.Что ж ты,нежность моя,нежность
Позабыла обо мне
Поменял я круто внешность?
Не привыкла к седине?
 
Что ж ты,солнце моё,солнце
Свет даёшь мне,без тепла
И душа опять трясётся
Ни черна и ни бела
 
5.Что ж ты,строчка моя,строка
Еле-еле как течёшь
Не прибавит веры точка
Не украсит правду ложь!