Зачем нужна холодная зима

Надеюсь, юмор читается
Когда уйдёт дождей январский морок,
А он уйдёт, вернув зиме права
На стойкого мороза серп и молот
И снежные заносы – покрова;
На выбор: быть ей в платье подвенечном,
И ветрено вуаль срывать с лица,
Иль меховые шубок гладить плечи –
Тогда свою надену из песца,
А к ней – нет, не сапожки, а ботфорты,
Перчатки, шляпу с шарфиком – подстать …
 
Зимой несовершенство тела формы
Нам, женщинам, удобнее скрывать.