Кармен

Всех окружает твой веселый нрав,
Кому кружишь ты голову собою.
Молитвою беспечность оправдав,
Смываешь грех божественной водою.
 
Слывя тот бриллиант в короне дорогим,
Поддельною блестя алмаза красотою,
Цветастым блеском колдовским своим,
Королевскою годясь, достигнув высотою.
 
Собою много можешь ты увлечь сердец,
Надев ягненка нежное руно,
Как волк в овечьей шкуре тех овец,
Прекрасным нравом, что тебе дано.
 
Тореадор вскричал: - Я так тебя люблю,
Свое тебе я сердце, и честь свою дарю!