Блеск красоты

Ты красотою красила лик свой.
Как бархат мягкий розы лепесток,
Подводит аромат бутон цветка узор,
Вокруг распространяя сой исток.
 
Толкует именем везде молва твоим,
И стала вдруг земная красота былой.
Молва дела к догадкам добавляет сим,
Ее уж зависть колет шуткой злой.
 
С сияющей былой улыбкой на лице,
Давала мастерски соблазну ты приют.
И свет в великолепнейшем дворце,
Уж под улыбкою другой живет…
 
Как блеск, ржавея всё ж теряет меч,
Так красоту былую не сберечь.