Дрожь перед сессией

Веселья час пробил лет десять назад,
А ты всё сидишь и не можешь понять,
Учёбы и знаний гранит. Только так,
Дырою в мозгу твоём, будут зиять
 
Оценки в дневник - знаний не показатель.
Диплом о высшем - не нужен тебе
Но вот не задача, не так ли приятель:
Доказать эту мысль мировой толпе.
 
И люди твердят - лишь усердия важен труд:
Ни документ, ни диплом, аттестат.
Но сдвинуться с места тебе не дают -
Вокруг лицемеры - им нужен лучший формат.
 
Тебе говорят - делай выбор сейчас,
И ты без раздумий пускаешься в пляс,
Со временем, когда будет поздно, лишь осознав,
Как сильно весь час этот был ты не прав
 
И вот ты сидишь, не имея понятия -
Что сделал не так, чем ты думал тогда.
Знаний не нужных кипа. Проклятие:
За выбор не верный - мечтою платя...