все, что хочу сказать

Я рада, что ты смеешься,
Я очень люблю твой смех.
Однако вот-вот взорвется
Души моей мягкий доспех.
 
Мне нравятся твои руки,
Прогулки в уютной ночи.
За смехом скрываются муки.
И мысли: "Терпи! Не кричи!"
 
Пусть ты на меня не смотришь
Так как в моих мечтах,
Но ты и огонь не хоронишь,
Не даешь обратиться в прах.
 
Тебе не нужны мои чувства,
И я не хочу досаждать,
Однако на грани безумства
Желание их удержать.
 
Ты часто во сне приходишь,
Наверное ты не знал.
Мне правда нужна твоя помощь.
Верни сердце, что ты украл!
 
Верни мне свободу мыслей,
Безжалостно взятых в плен.
В петлях давно повисли
Надежды. В краю гиен
 
Споткнувшись только однажды,
Встать больше не суждено.
А я падала на день дважды
И думала лишь одно.
 
О том, что подашь мне руку,
О том, что в объятьях твоих
Я напрочь забуду про скуку.
Как глупо любить неземных!
 
Ты не из нашего мира,
Ты поешь и пишешь стихи,
Все знаешь о древнем Риме,
Видишь в каждом его грехи.
 
Ты читаешь Гомера и Блока,
В наушниках твоих Бах.
А я рядом с тобой одинока,
Ведь мысли твои в облаках.
 
Ты просто недосягаем,
Ты - лишь силуэт вдали.
Ты находишься за тем краем,
Который мне не перейти.
 
И слова иногда так жестоки,
Что больно с тобой дружить.
Мне нравятся твои строки,
Но не нравятся их миражи.
 
Мне сложно с тобой прощаться
И плакать потом всю ночь,
Как ни в чем не бывало общаться,
Отгоняя всю нежность прочь.
 
Я хотела б сказать тебе прямо,
О том, что царит на душе,
И выйти из мрачной ямы.
Знаю, звучит как клише.
 
Может будет проще расстаться,
Параллельными сделать пути?
Не придется тогда улыбаться
И чувства держать взаперти.
 
Но, пожалуй, будет жестоко,
Не спросить тебя и уйти.
Пусть будет мне это уроком.
Если делаю больно, прости.
 
Мне нравятся наши споры
И шутки твои невпопад,
И даже издевок своры...
Ужас! По мне плачет ад.
 
Я себе же противоречу.
Не хочу тебя потерять.
Но сама свою душу калечу,
Понимая: любви не бывать.