"Поторопись..." (11.01.2021)

"Поторопись..." (11.01.2021)
Поторопись открыть глаза
Развеять холод мимолётный
Былую ночь вернуть нельзя
И сон красивый переплётный
 
Поторопись с пастели встать
Что согревала так умело
Душа торопится летать
Пусть с нею полетит и тело
 
Поторопись взглянуть в окно
Что снегом пепельным покрыто
Ведь стало красочней оно
Рассвета капля вновь пролита
 
Поторопись нарушить тишь
Пусть,всё она тебе прощает
Когда устами ты молчишь
То,сердце в тишине вещает
 
Поторопись сказать листу
Всё то,что людям не сказала
Не бойся эту пустоту
Она не раз тебя спасала
 
Поторопись допить свой чай
Пусть вкус его тебя согреет
Отнимет грешную печаль
Что иногда в раздумьях зреет
 
Поторопись покинуть дом
В свой выходной,что быстротечен
Когда,асфальт покрылся льдом
А следом - снег пойдёт,под вечер
 
Поторопись прийти туда
Где,ожидает тот,кто любит
В словах тепло,а вода
Так было,есть и дальше будет
 
Поторопись его обнять
И утонуть в его объятьях
На ласку - нежность променять
Под шелест вязаного платья…