"Лимонадная струя"

Лимонадная струя.
       Её почерк невесом.
Как тайн хрусталь.
             Я в выдуманом стержне единиц.
 
Жемчужный космос на ладони отыщу.
                      В графе зениты.
Я поставлю таймер наугад.
              И в поиске черновиков.
 
Сплошные титры.
        Орфографических пробелов.
 
В том оркестре.
      Где стёкол нотных кольца.
В чертёжном многограннике вскрывая.
    
Я падаю извилиной зеркальных глыб.
                    В спиральном клапане взрывающихся залпов.
 
В окне луны.
   Портвейна двойной спектр засекречен.
 
Авто-загаром в базе льда.
           Читая неприкосновенности флюиды.
 
И в тайных радарах океаны.
             Сумрачных полотен на ветру.
 
В зигзаге атомов.
        Вращающихся на отверстии перил.