"Небо в молекулах ресниц"

Небо в молекулах ресниц.
        Его темень -  сжимаемые краски водопада.
 
Пройтись по встречной.
          До тех осколочных широт.
 
В объёме ромба.
           Все наши миллиметры учтены.
Как губ пародия.
           Симметрия клеток.
На
   водяных глубинах голубых пещер.
 
Их сталактитовый рубеж.
             На полном вакууме стадий.
Два ноль два.
 
Их серия без иксов.
       На мели.
Душит феерией зенитов многодневных.
 
Пепел.
    Всё грани расстояния сближает.
 
И в сотканой площади полотен.
                   Будет свист.
Среди пустых на льду прожекторов.