"Гранитный берег"

Гранитный берег.
          Сок паутинных клеток.
В этой несмешаной дроби.
          Сухого воздуха.
Под жезлом дождевых перил.
 
Стекло моих созвездий.
       Вдалеке.
От этих рваных пауз в шоколаде.
                  На той галактической дыре.
 
Мы склеивали недавний преферанс мозаик.
              В замке воздушных опер.
 
Эта хрустальная зола.
       Её я смою.
В дневнике исчерпаных таблиц.
 
Кофейным слитком.
             В архитектуре солнечных колонн.
Испепелявших ритм.
 
Полу-сжатого дисплея на воде.
 
И в лиге струн молочных.
               Тот астероидный рингтон.
Растопчут лужи.
          Этих гранитных подводных берегов.