Осеннее дерево

Пряча в ладонях каменное лицо,
Не проронив слезинки грусти,
Душа тихо плакала под дождем,
Свернувшись на асфальте в узел.
 
Валялся рядом зонт раскрытый,
Отбрасывая в лужи яркий след.
Багрянцем след мог быть напитан,
Но владельца в живых больше нет.
 
Скреблись кошки в душе, не щадя.
Меж губами зажата опять сигарета.
Клубы дыма, без оглядки стремясь,
Подымались к тусклому свету.
 
Пред глазами стоял силуэт.
Лишь теплом, заботой повеяло.
Мгновение - туманный рассвет
Приобрёл звуки выстрелов. Тление
 
Беспомощных тел перед Богом,
Вступившим в последнюю с хватку свою.
Заключительный этап омовения
В свете "Славы". "Я наконец пойду".
 
Расстались живыми, не проронив "Прощай",
Надеясь на славную битву.
А встретится пришлось с мертвецом
Возле крышки гроба откинутой.