Пряная вечность
Под куполом пряной вечности
Мы тихо дышим вдвоем.
Не пахнет ли это беспечностью?
Давайте же вместе споём,
Как плещутся волны о камни
Под птиц предвешающий крик
О горе, о море, а может о доле,
Что ждёт нас вдвоём впереди,
Как плачет сирена на рифе,
Стараясь пленить моряков
Чарующим голосом мифов,
Вогнать их в чудеснейший сон.
И сколько б веков ни прошло,
Всегда будет только одно:
Вой дикой, мёртвой земли
И звон изумрудных лугов,
Весёлый плёскот реки
И мерный ход облаков.
Наш прах разлетится по миру,
Как феи волшебная пыль,
И память отдастся забытью
О нас и о нашей любви.
Нет, и не будет прощенья
Словам безобидной игры.
Давай же, скорее рассейся,
Забудь все желанья, мечты.
Наверное, слишком жестоко
Подобное слышать тебе.
Мой катер скорее потонет,
Чем будет стоять на воде.
Мне грустно и больно.
Движенье вперёд
Рождает в груди лишь тоску.
И сердце моё все поёт и поёт,
Что сделать на кратком веку.
Поддамся я неге на белом песке
Иль лес навещу на рассвете,
Где травы и птицы звенят о заре,
О будущем сказочном свете.
Там нет ни смертей, ни обид,
Ни презренья, что люди обычно
Привыкли нести. Цветёт там добро
И мир на планете. Скажи же,
Куда мне идти?