Доколе?

Доколе?
Доколе, обнаглевший мрак,
Над светом издеваться будет?
Куда не глянь, везде бардак,
Юродивый вершитель судеб.
 
Нам уши давит лживый бред,
От принципов остался пепел.
Давно нет доблестных побед
И в головах гуляет ветер.
 
Растоптаны в грязи устои.
Вокруг погосты, как грибы.
Забылись прошлые герои,
А вместо них тупые лбы.
 
Тоска... Намордники на лицах.
Кружатся стаи воронья.
Народ, как мелкая частица,
Безвольно ждёт поводыря.
(11.01.2021г.)