Что творится?

Что творится?
Люди… что творится с вами?
Где ваша совесть, ваша честь?
Гребёте алчными руками всё,
Что невозможно съесть.
 
Откуда появилась чёрствость?
Цинизм, лакейство, пустота.
Корысть, смирение и подлость.
Без веры славите Христа.
 
Зачем вам горы мелких денег?
Мешки шмотья, металлолом.
Красивый, но чужой вам берег,
Фантом, блестящий за углом.
 
Считаете, что вы бессмертны?
К вам не придёт Яга с косой?
И морды ваши будут вечно
Набиты салом с колбасой?
 
А может быть вы просто глупы?
Наивные, как дети и просты.
Или больны, глухи и слепы,
Жрёте, пьёте, как скоты.
 
Люди… что случилось с вами?
Где ваша гордость, ваша честь?
Как спится вам сейчас ночами?
С тем багажом, что в душах есть…
(10.12.2020г.)