БОГ У НАС, КАК ВСЕГДА, НА «ВТОРОЕ»

Бог у нас, как всегда, на «второе» –
Если вдруг не наелся борщом…
А коль скоро приспичит порою,
И болезнь не управить врачом,
 
Или вдруг перспективой туманной
Чуть забрезжит острог иль сума –
Враз Пророки припомнятся, манна*
И обрывки Второго Псалма**...
 
Как под грузом плиты многотонной
Пред иконами падаем ниц,
И верти́тся пустышкой картонной
Сданный в вузе на «пять» «Атеизм».
 
 
* Согласно Библии, манна – это пища, которой Бог кормил Моисея и его соплеменников во время 40-летних скитаний после исхода из Египта.
 
** Псалом 2 читается в защиту от врагов, в напастях, при кознях человеческих и вражьих