АВРОРА – чудодейственное слово!

***
АВРОРА – чудодейственное слово!
Кому-то – имя, данное с рожденья -
По жизни пронести дано лилово,
Оттенком розовой зари, сиренью.
 
И Музу вспомним, римскую богиню,
Поэту что шептала на рассвете
Слова, чудно́ вправляющие спину,
Той рифмой, фиолетового цвета.
 
И – бабочка дневная, из белянок,
Она так обожает мёд цветочный,
Что вечность-день кружит над полем пьяной,
В блаженство навсегда исчезнув ночью.
 
А есть Аврора – тёмный астероид,
В чернючем космосе ей - одиноко,
Земле ждать в гости? Далеко, не сто́ит!
Лишь в телескоп её мы видим оком.
 
Ещё есть символ революций бурных
В российском Питере – корабль старый,
Так - в маршах чествуют его бравурных!
Душе не море снится, а кошмары.
 
Бетховен сотворил свою «Аврору».
Соната, хоть мажорная, но с болью,
Водою растворив, откроет взору
Природы красоту, её приволье.
 
И про Аврору есть мультфильм Диснея,
Принцесса там любовь свою находит.
Чайковского там лира, пламенея,
Слышна влюблённым сердцем, чувство - в коде.
 
Такие разные, живут АВРОРЫ
Пред нашими очами, в наших душах!
Они – та прелесть, чудные узоры,
Что свет любви вокруг нас – не потушат…