Апофеоз

Семь духов явленных стихий
Я призываю жестом дерзким.
Во плоть сошедший Элохим,
Я каллиграф с резцом шумерским.
Что обречён рубить с плеча,
Вдыхая в камень голос дивный,
И слепнуть в храме при свечах,
Терзая почерк свой орлиный.
И раз за разом восставать,
И снова падать на колени.
О, как щедра Природа-Мать!
И сколь велик Отцовский Гений…
 
03.03.2018; 11.01.2021