SUUM CUIQUE («ПОСЛУШАЙ, КАЖДОМУ СВОЁ»)

Послушай, каждому – своё...
Кому-то – крест и вороньё,
Кому-то – истина и свет,
Кому-то– сплетни и навет,
Кому-то – дружба и любовь,
Кому-то – лоб, разбитый в кровь,
Кому-то – рай и небеса,
Кому-то – бесов словеса,
Кому-то – всё на два щелчка,
Кому-то – дырка от очка,
Кому-то – то, кому-то – сё,
Кому-то – шиш, кому-то – всё!
Зачем всё так заведено?
Нам знать сие не суждено...