Нет причин моей печали

Нет причин моей печали
Нет причин моей печали, но ручьём
Текут спонтанно слёзы грусти, на морозе
Вдруг замерзают быстро хрусталём,
То память жизни дней, написанная в прозе.
 
Уходят тихо в сумрак летописи лет,
Где вереницы мыслей ускользают в небо,
Душа моя, где твой порыв - стихов сонет,
Венец творенья стал, иль подводным рифом.
 
В преддверии рожденья дня ждала чудес,
Я в детстве и подарков - счастья. ликованья,
Я думала, что дар сей получаю от самих небес,
Теперь печаль, где время ускользает в Мирозданье.
 
Жалею ? Нет! Сегодня очень стало грустно!
И это просто человеческое чувство!