Кошка

Кошка
Я полюбил дикую кошку,
Жаль- приручить не удалось
Был " оцарапан " ею немножко,
Но пустяки: больнее о гвоздь.
 
Я полюбил дикую Кошку,
Думал: вот - вот. Будем на ты.
Ждал потепления чувств понемножку,
Даже пытался дарить цветы.
 
Я полюбил, кошечку - чудо:
Как хороша. Только вот, нрав...
Нрав был крутой, не без причуды
Сам не святой: бываю не прав.
 
Я полюбил дикую кошку,
Не разглядел тонкой Души.
И убежала лунной дорожкой,
В свой хрупкий мир. Где её жизнь.
 
Я потерял, дикую кошку
Голосом хриплым зову в тишине.
Только Она, другою дорожкой,
Спешит на свидание. Увы не ко мне.
 
 
Написано 07 февраля 2012 года
 
Фото взято из Сети.
Прочитано автором