Риторические вопросы

Риторические вопросы
Располовинены… разделены…
Обречены веками жить во мраке,
Блуждая лабиринтами вины,
Где жизнь людей основана на страхе…
 
Растерянный, измученный народ,
Придавленный мамоны монолитом,
Где дёргает оковы кукловод
С каким-то ненасытным аппетитом…
 
Нам предлагают по Земле идти
Двумя путями – Знания и Веры…
Кто разделил развития Пути,
Чтоб заблуждений порождать химеры?!
 
Как медленно приходит осознание…
Врозь два пути – всего лишь полумеры! –
Приходит Вера как предтеча Знания,
Путь Знания – проявленная Вера!
 
Зачем был создан человек, Творец?!
Кто месит человечество, как тесто?!
Придёт ли испытаниям конец,
Где Разум Душу мучает… Невесту?..