Принцесса на горошине

Принцесса на горошине
Для сна никак не выберу я позу:
- Подумаешь – принцесса на горошине!
Не спится, так мечтай хоть о хорошем –
Мечты бледнеют, зная жизни прозу…
Душевных было множество контузий,-
Постичь науку жизни в них непросто –
Они духовному мешают росту,
К тому ж, отречься надо от иллюзий…
В плену иллюзий любят жить поэты,
Мирок свой райский защищая рьяно,
Убеждены, что этим служат Свету –
Что ж на планете множатся бурьяны?!
Творим стихов прекрасных миллионы,
Что ж на Земле снарядов мега-тонны?!
И люди обитают в мире сонном...
Вы скажете, что я сгущаю краски?..
А где счастливых лиц людей улыбки, –
Недавней человечности визитки?..
А в городах не лица … маски… маски…
Легко сказать, что у поэтки сдали нервы,
Но кто же выпил сил души резервы?..
 
О8.01.21