Никите Зонову (пародия)

Давненько не брал в руки пародийных шашек)) Спасибо автору сайта Вильям Скотт (она же - Вальтер Шекспир, она же - Светочка-Солнышко)), сгоношила-надоумила, прислав нам с Ленусей на Новый Год книжку моего любимого Александра Второго (Иванова). Спасибище тебе, очень приятно!!!
МИРНОЕ
(Никита Зонов)
 
Я почему к облакам приник?
Сдерживать тело едва-едва
не получается:
слог,
язык;
 
или не нравится — это два.
Не остуди, да не обессудь:
город растёт, и течёт ручей.
Стала ещё безымянней суть
без разногласий моих речей.
 
Ты погляди, как истошен мир:
нет ни звезды, ни плеяды звёзд.
Я неопознанный, я ничей —
здесь,
между вами,
в плену берёз
 
Да, не кристалл.
Только ждать устал.
Время любил и писал слова,
но возвратиться в свои места
не получается...
 
Мат.
Е-2.
 
Пародия.
 
Мат... Это я языком прирос.
В роще зимой, по-шукшински чтоб,
Думал прильнуть к большинству берёз.
Да не заметил ограды столб.
 
Ладно, и так сочиню стихи.
Я ведь за этим сюда пришёл.
"Город растёт, но истошен мир.
Город - особенно стал большой.
 
Вот почему я к столбу приник,
Ведь не кристалл я и не слюда?"
Не получается, влип язык.
Да и не нравится, это да.
 
Вот бы прошёл бы хоть кто-нибудь,
Влил на язык кипятка б ручей,
Чтобы понятней была бы суть
От декламаций моих речей.