Трубочист

Трубочист
Ах, как шляпа его мне 
нравится! 
И хоть я далеко 
не красавица,
Я за ним по пустынным 
улицам 
Снова тенью немой 
крадусь.
Может, мне это только 
кажется,
Его облик с сажей 
не вяжется,
Он почти никогда 
не хмурится.
Но окликнуть его 
боюсь.
Он, закинув веревку 
за спину,
Улыбается почти 
счастливо,
Я не знаю, он сыт иль 
голоден,
Кто там дома в окно 
глядит.
Я считаю шаги 
по улице,
Вот оступится...
Нет!
Ну, умница!
Я хочу и в жаре 
и в холоде
Быть с ним 
рядом. 
Пусть сажа 
блестит.