дышать и не дышать

Я зиму грею выдохом и телом
Сгребаю снег тащу в ведре домой
Ну почему так много в белом-белом
Того, что называется водой
 
Зима ко мне как я к железной ручке
Рванешь и с мясом прямо до костей
Мы с ней на жесткой сцепке сук на случке
В тепле исчезнем обе. Лед горстей
Вчерашних мотыльков закрыл вкрапленья
Нам рук не разомкнуть не сделать шаг
Зима моя давай простимся с тенью
Пока могу дышать и не дышать