Дочь Ветра

Ты уверен, надёжен, ведь силу дала земля.
Уважая, таких называют Сыны Камней.
Вокруг крепости - львы, да решетки, да вензеля.
Не прорваться, но сердце услышало наконец.
 
Ты привёл в дом любовь, окружил расписной мечтой,
Занавески задёрнул и всем объявил: «Моё».
Сундуки и богатства несметны числом. И что?
Без звенящего ветра красавица не поёт.
 
Одиночество холодом льётся в пустой бокал.
Вроде счастья достиг, да не греют его лучи.
Вихрь прозрения и еле слышный стон в облака.
Настежь - окна. Осколки гордыни, лоскут парчи.
 
***
Сад подрос. И однажды приветливо замер: «Жди!»
Молчаливым предвестникам чуда неведом бой...
 
Ранним утром спустился на море внезапный штиль.
Может, это Дочь Ветра бежит по траве домой?
 
 
10.01.21