Поэт и быт

- Ты покормишь меня? Покормишь?
Может, супчик, пюре, котлету?
Всё равно же по кухне бродишь.
Повезло быть женой поэта.
 
- Подожди, тут верлибр будет.
Что получится - интересно.
Говорили: бери любую,
Но связался же с поэтессой.
 
- Между прочим, и ты не сахар.
Кто испачкал вареньем скатерть?
 
...Дошираком наелись махом
И, обнявшись, пошли к кровати.
 
***
 
Город выше возводит башни,
На прогулку зовут аллеи.
А мечты стали проще, старше,
Но реальнее и теплее.
 
Утром пару отправил атлас
Географией дел из двушки.
Только пара стихов осталась -
Юных, голеньких - на подушке.
 
 
 
10.09.20