Реализм прострации (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)

Реализм прострации (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)
***
Смешон, кто правду ищет, он – приговорён?
Толпа растопчет - «Эй, несите острый гвоздь!..»
И правда та, висящая как медальон,
Молчит, не защищаясь, как ненужный хвост!
 
Нужна ль она в пожары страшных пандемий?
Плодятся тараканы в облике мессий!
Когда прострация ума мир истощив,
Закроет в вечность двери - «Господи, спаси?!»
 
О, да – не высказать словами правды смысл!
Кому-то храм – тюрьма, кому-то чистый свет.
Седой иль мал, не важно сколько тебе лет,
Но, если – Человек – должна быть здравой мысль!
 
Что, в этом – истощён? Избиты фибры душ?
И… Сатана играет разобщенья туш…