Друг

Как хорошо, когда ты не один!
Когда есть твоих мыслей разделятель.
В твоём пути силён, незаменим,
Неразделим с тобой, простой приятель.
 
Он не имеет никаких сомнений,
Что твой поступок правилен душой,
Что даже яркий признак оскорблений
Не призван быть досадой боевой.
 
Он знает с чем столкнулся ты давно,
Не помнит ни обид, ни лживых слов.
С тобой он до конца, как сердце, но!
Не предавай, не разрушай оков.
 
Он это может вовсе не простить,
Не видеть в тебе больше прежний свет.
Не вспомнить прошлого родную нить,
И не промолвить свой души ответ.