Гуляя по вечерней Буде

Гуляя по вечерней Буде
Пройдя парламентскую площадь,
Пройдя огромный мост Маргит,
Увидел монумент высокий
На нем из бронзы лев стоит.
 
Как стражник город охраняет,
И с наступлением темноты
Меня внезапно осенило:
Не видел большей красоты.
 
В романтику вечерней Буды
Я погрузился с головой
И несмотря на дождь и ветер
Душевный чувствовал покой.
 
Пройдя чуть дальше мне открылся
Величественный бастион
Как будто сон мой давний сбылся
Но я не наблюдатель в нем.
 
И глядя с его стен на Пешту
Я ослеплен был красотой
В могучей ширине Дуная
Я на парламент кинул взор.
 
Я словно в сказке Уолт Диснея
Меня манят его огни.
Монетку кинул чтоб вернуться
И снова встретились они.