Гений объектива

Гений объектива
Смотря со стороны на жизнь,
Поймёшь: она полна событий.
Их все в себя не уместить,
Ведь каждый день полон открытий.
 
И каждое из них исконно важно,
Будь это промах или взлёт комет.
Около нас проносятся, как самолёт бумажный,
Спиралями и виражами оставляя след.
 
И большинство из них, подобно искре,
Порой мы их совсем не замечаем.
Но среди нас живут безумцы мыслей,
Что всё это в моменты превращают.
 
У них свой мир, своё мировоззрение.
Они все видят то, чего не видим мы.
В туманном дне найдут Бога творение.
В утопии – мир полный суеты.
 
Подобно хищнику, преследует мгновение,
Поймав тот кадр, будто зверь затих.
В момент щелчка он делает творение, фотографами называют их.
 
Видоискатель путь им озаряет,
Прекрасный и священный зажигая свет.
И в отражении взгляд, как аметист, сияет.
В одном пути – после себя оставить след.
 
Узреют они то, что мы не в силах.
Как оберег, для нас стали они.
Сопровождают нас на радости приливах.
И даже с нами в траурные дни...
 
В конце пути, всей жизнью насладясь,
Сев у костра, что в даль тебя зовёт,
С альбома жизни отряхнешь ты грязь,
С воспоминаниями отправившись в полет.
 
Казалось бы – обыденные вещи.
Но сделал их для нас слуга покорный.
В альбоме памяти вся их работа блещет,
Всех тех, кто создал труд нерукотворный.
#photography #memory #life