Терзала ночь...

***
Печаль шептала... Или - кричала -
Судьба-жадюга, дала так мало.
Седая память - лишь только крохи,
Про день ушедший - слеза и вздохи...
 
Про день сгоревший - с теплом и верой,
Не пустотою, не тенью серой -
Теплом сердешным и дрожью тела.
Душа познала и вновь хотела.
 
Уймись печалька! В биенье сердца
Осталась благость созвучий терций,
Осталась нежность прикосновений
Пусть во вчерашних лишь сновиденьях.
 
Песок раздвинул росток зелёный
И видит солнце взгляд изумлённый.
Любовь, открой нам златую дверцу!
Пусть учащённо забьётся сердце…