Бабульник*

Бабульник*
Именины у Фаины!
По тарелок белизне
Растаращились павлины
С гобелена на стене:
 
На эклеры в шоколаде,
Торты, россыпи конфет...
В подобающем наряде
По периметру - совет.
 
Чай остыл на удивленье,
Всё азартней и чумней
Обсуждается явленье
Биологии полей.
 
И в пылу эксперимента
Зарождается пари:
- Приготовить инстументы!
Раз! И два! И три! Замри!
 
_____
Экспромт по превью
"Привет, бабульник!" Союзмультфильм 2020
*Спасибо, Алисе ЮФА за одноимённую картину маслом!