В трамвайчике на Карповке...

В трамвайчике на Карповке...
***
 
В трамвайчике на Карповке полным-полно огней.
Летят они, звенят они час от часу шумней.
Спешат и рассыпаются по небу и воде,
прохожий спотыкается: такого нет нигде!
 
Но вовсе не торопится отсюда никуда,
как ночь, густая, чёрная, усталая вода.
 
Как отзвук зноя летнего на Карповке-реке,
Мелькнёт листок кокетливо на женском каблуке,
трамвайчик звякнет бдительный,
и стая серых птах
взлетит незамедлительно
- Ах, Каррр-повка! Ах, ах!
 
 
 
 
___
Фото автора
Карповка - речка в Петербурге на Петроградской стороне