Порок

Владея злом, ты зла не сотворишь,
Не пользуясь дарами темной силы,
Свое искусство людям ты даришь,
Стихи, любви картинны были.
 
Созвучно с темами величия творений,
Божественна приходит благодать.
И вместо власти зла явлений,
Тебе божественным величьем обладать.
 
Под небом лучший из цветов цветок,
Придет пора он расцветет увянет.
Когда же в нем прибежищем порок,
Сорняк важней цветка вдруг станет.
 
И белена нам краше и милей,
Чем запах тленных роз и яд лилей.