Примчалась осень

Примчалась осень
В вагоне общем прощается лето,
Уезжает куда-то с первым дождём,
И его на перроне встретят где-то,
Но сегодня я расскажу о другом.
 
 
Как в вагоне пустом примчалась осень,
Не дождавшись снова сильных холодов,
Небо окутала в серую проседь,
Нагнав злые тучи с помощью ветров.
 
На перрон сойдет она снова тихо,
Окутав деревья в золотую шаль,
Может, мы её спросим еле слышно:
Прогонять лето, тебе было ли жаль?
 
А она нам всё равно не ответит,
Снова с листвой и дождем закружит вальс,
Как лето ушло никто не заметит,
Ведь давно наступил для осени час.