Ржали мы всей маршруткой

Время наше плачевное,
запах авантюризма и надежд.
Можно было б заплакать,
но мешает ведь смех невежд.
 
Над подделавшим один (!) рубль,
над автором белья «Грустная тёлка»,
над глухим музыкантом, что не бубнил,
а просил добавить субтитры в порно.
 
Говорят продана, видать с перепуга,
волшебная «лампа Аладдина»,
и заблокировали рекламу лука
за чрезмерную сексуальность.
 
Везунчик выиграл в лотерею
целых 5 тонн асфальта.
Кто-то ничем не брезгует -
взятки берёт со старта.
 
Время, конечно, "сурьёзное",
но, если отделаться шуткой…
… ржали мы всей маршруткой!