Когда в бессонном воздухе

Когда в бессонном воздухе
Расплескается свет,
Останется призрачный
Ночной силуэт.
 
Из закоулков памяти
Созданный фантом.
Захочешь прикоснуться-
И уйдёшь с трудом.
 
Она протянет руку
В безнадёжно жесте,
Пытаясь ухватить
Недостижимое на веки.
 
Но нить оборвалась.
Без вздоха, не боясь
Золотом на солнце,
Утром разлилась